Омская студентка решила зарабатывать на жизнь закладками наркотиков

19.09.2020

тест на на наркотикиВчера, 18 сентября, сотрудники наркоконтроля и Росгвардии в районе улицы Лукашевича застали за закладкой наркотиков 22-летнюю студентку одного из омских вузов. В ходе личного досмотра у девушки были обнаружены 40 свертков с N-метилэфедроном общим весом 33,12 гр., а в ее мобильном телефоне – переписка с куратором наркобизнеса. В ней назывались места закладок, фото и точная геолокация оборудованных девушкой тайников с наркотиками, а также подробные инструкции от организаторов Интернет-магазина о правилах работы курьером-закладчиком.

Студентка рассказала, что в конце августа через объявление в социальной сети ей предложили высокооплачиваемую работу. Девушка отправила данные своего паспорта, после чего была проинструктирована по условиям предстоящей работы и заработку. После этого она приобрела уже расфасованную и заложенную в тайник партию наркосинтетики, которую планировала через закладки поштучно сбыть омским наркоманам.

Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий с целью выявления других эпизодов противоправных действий задержанной, а также канала приобретения наркотиков. Самой студентке в обозримом будущем вряд ли придется получить диплом – за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере ей грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

BD SFM
Источник перехода