Медсестра, убившая 300 младенцев

04.10.2020

медмагусВ течение 30 лет женщина безнаказанно расправлялась с детьми, которых отдавали на её попечение.
Амелия Дайер всегда казалась родителям очень доброй и заботливой нянечкой, поэтому они без тени сомнения доверяли ей своих детей. Медсестра создала собственный приют для девушек, которые забеременели вне брака, и младенцев, за которыми она ухаживала, пока их не забирали в новую семью. И только через 30 лет вскрылась шокирующая правда — женщина жестоко убила несколько сотен новорождённых, сообщает Mirror.
Выяснилось, что на самом деле дети умирали от голода, некоторых она душила сама или накачивала наркотиками. Амелия ездила по всей Англии, забирая младенцев, о которых некому заботиться. А в 1869 году женщина стала размещать объявления, что готова усыновить ребёнка, соврав про то, что она замужем и живёт в загородном доме.
Приют Амелии был известен под названием "беби-фермы". Некоторые родители отдавали своих детей на попечение медсестры, чтобы стать за это время финансово стабильными. И если их ребёнок умирал, то Амелия отдавала им взамен другого.

Маленькие жертвы умирали от передозировки настоя под названием "друг матери", в котором содержался опиум. Считается, что Амелия убила по меньшей мере более 300 детей, но точная цифра до сих пор не известна. Полицейские долгое время не обращали внимания на медсестру, поскольку в то время была высокая смертность детей по всей стране. Первым, кто заподозрил Амелию, оказался врач, который выписывал ей заключения о смерти.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

BD SFM
Источник перехода