Курская медсестра взяла кровь пациента использованным шприцем

30.09.2020

медмагусКурский облсуд отказал в требованиях медсестре, которая подала иск к медицинскому учреждению, в котором она работает.
В Курском областном суде рассмотрено гражданское дело по иску медицинской сестры к учреждению здравоохранения. Женщина потребовала отмены приказа о наложении дисциплинарного взыскания и выплате компенсации морального вреда.

В октябре прошлого года главврач райбольницы наложил дисциплинарное взыскание в виде выговора в отношении медсестры процедурного кабинета амбулатории. Причиной стала грубая халатность медработника — женщина подвергла риску здоровье пациента, попытавшись взять е него кровь из вены использованным шприцом.

Медсестра в иске отрицала данный факт и требовала признать приказ незаконным, взыскать в ее пользу компенсацию морального вреда в 50 тыс. рублей и судебные расходы — 30 тыс. рублей.

Однако суд пришел к выводу, исследовав представленные материалы дела, что халатность действительно имела место быть и дисциплинарное взыскание законно. Иск суд не удовлетворил. Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения, сообщили в пресс-службе облсуда во вторник, 22 сентября.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

BD SFM
Источник перехода